Previous Entry Share Next Entry
Прогулка на яхте по Дубаю
maximshatrov wrote in uae_photo
Прогулка по району Джумейра и Дубай Марина(JBR)
Я попытаюсь немного расказать что знаю об этих местах.




Дубай Марина: Дубае, Объединённые Арабские Эмираты. Дубай Марина — одна из самых фешенебельных яхтенных пристаней в мире. В начале XXI века здесь было развёрнуто строительство района небоскрёбов.
Пристань полностью искусственная, застраивается компанией Emaar Properties. По завершении строительства здесь будет расположено более 200 небоскрёбов, в том числе несколько высотой более 300 м, в том числе Дубайский Факел, Башня Инфинити, Башня Принцессы и другие. Предполагается, что здесь будет крупнейшая пристань из построенных человеком.







Атлантис: Открытие отеля в сентябре 2008 года. Отель Atlantis the Palm 5*deluxe, гордость Пальмовых островов - проект стоимостью 1,5 миллиарда долларов.



Бурдж аль-Араб: Строительство отеля началось в 1994 году, для посетителей он открылся 1 декабря 1999 года. Отель был построен в виде паруса доу, арабского судна. Ближе к верху находится вертолётная площадка, а с другой стороны — ресторан «Аль-Мунтаха» (араб. ‎‎ Высочайший), оба поддерживаются консольными балками. В «Бурж аль-Арабе» самое высокое атриумное лобби в мире (180 метров). В «Бурж аль-Арабе» нет обычных комнат; он разделён на 202 двухэтажных номера. Самый маленький занимает 169, а самый большой — 780 квадратных метров. Это один из самых дорогих отелей в мире. Цена за ночь варьируется от 1000 до 15 000 долларов, а цена ночи в Royal Suite — около 28 000. Информация о том, сколько средств было потрачено на строительство отеля, не разглашается. Ходят слухи что он себя не окупает. Бурдж аль-Араб визитная карточка Дубая.






С зади Бурж аль-араба самый большой крест в мире (не официально). Дело в том что при покупке этого проекта они не разглядели что мачта паруса в виде креста.
С 2001 года на номерах машин в Дубае был использован символ Бурж Аль-араба а в 2004 их сняли с производства без каких либо объяснений.
Так же в с этими номера не пускали в соседнею страну Саудовскую Аравию.



Фотографировать для комерческого использования с зади Бурж Аль-араба запрещено.

Джумейра: с видеом на Бурдж халифа. Самое высокое здание в мире.













И в нутри Дубай Марины...



















И на последок видео открытие Атлантиса и Бурж халифа.



?

Log in